Tractor-Truck.Com

“Mengapa harus sulit, buang waktu dan biaya serta tenaga untuk mencari Spare Part Alat Berat dan Truk ?”
“Tractor-Truck.Com solusi tepat, cepat, hemat, praktis dan terpercaya mendapatkan Spare Part Alat Berat dan Truk”

 


Kami Tractor-Truck.Com mengucapkan terima kasih atas kunjungannya serta kepercayaan yang telah diberikan oleh Pelanggan yang sudah memanfaatkan fasilitas dan mendapatkan pelayanan dari team marketing kami atas kebutuhan Spare Part, Component & Unit yang berkaitan dengan Alat Berat, Genset & Truk. Bagi para Pengunjung dan Pelanggan Baru juga dapat memanfaatkannya fasilitas ini secara langsung dengan mengirimkan email (klik di sini) marketing@tractor-truck.com atau telpon & sms ke 081288639888 serta facsimile ke 021-85904666.

___________________________ Sudah terbukti serta dapat dipercaya dan diandalkan ___________________________
DAFTAR UNIT YANG DIJUAL



Liputan6.com, Jakarta - PT Pertamina (Persero) mendapat pasokan biodiesel dari 11 badan usaha produsen bahan bakar nabati dengan jumlah 1,84 kilo liter (kl). biodiesel tersebut akan dicampur ke dalam solar sehingga menjadi biosolar.

Direktur Pemasaran Pertamina, Ahmad Bambang mengatakan, pasokan biodiesel dari 11 badan usaha tersebut merupakan bukti dari kepatuhan Pertamina kepada kebijakan Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) yaitu mandatori campuran biodisel 15 persen pada tahun ini dan 20 persen tahun depan.

"Pasokan biodiesel tersebut untuk memenuhi kebutuhan periode November 2015 sampai April 2016," kata ‎Bambang, di kantor Pertamina Pusat, Jakarta, Jumat (20/11/2015).


Menurut Bambang, sampai 31 Oktober 2015, Pertamina telah meyalurkan biosolar dengan campuran biodiesel pada solar 15 persen ‎mencapai 300 ribu kl dan ditargetkan mencapai 5,98 juta kl sampai akhir tahun.

Dengan mandatori campuran biodiesel pada solar 20 persen tahun depan, Pertamina memperkirakan kebutuhan biodiesel mencapai 5,14 juta kl atau setara dengan 26 juta kl biosolar.

Volume tersebut dari 2,7 juta kl untuk subsidi, 1,26 juta kl untuk kebutuhan pembangkit listrik dan 1,12 juta kl untuk kebutuhan non subsidi.

Berikut daftar 11 produsen bahan bakar nabati yang memasok biodiesel kepada Pertamina:

1. PT Musim Mas Batam dan Musim Mas Medan dengan volume 338,982 Kl

2. Wilmar Bioenergi Indonesia dengan volume 920,411 Kl‎

3. PT Wilmar Nambat Indonesa 920,411 Kl

4. PT Pelita Angung Agri Industri. 90,552 Kl

5. PT Darmex Biodiesel 103.744 Kl

6. PT Cemerlang Energi Perkasa 148,016 Kl

7.PT Ciliandra Perkasa 73,078 Kl

8. PT Energi Bahari Lestari 20,078 Kl

9. PT Anugrah Inti Gemanysa 49,361 Kl

10. PT Primanusa Palma Energy 44,189 Kl

11. PT Bioenergi Pratama Jaya 33,375 Kl.

(Pew/Gdn)

By

Narasumber : Liputan6.com

 

Anda disini: Home Semua Berita Pertamina Dapat Pasokan Biodiesel 1,84 Juta Kl