Tractor-Truck.Com

“Mengapa harus sulit, buang waktu dan biaya serta tenaga untuk mencari Spare Part Alat Berat dan Truk ?”
“Tractor-Truck.Com solusi tepat, cepat, hemat, praktis dan terpercaya mendapatkan Spare Part Alat Berat dan Truk”

 


Kami Tractor-Truck.Com mengucapkan terima kasih atas kunjungannya serta kepercayaan yang telah diberikan oleh Pelanggan yang sudah memanfaatkan fasilitas dan mendapatkan pelayanan dari team marketing kami atas kebutuhan Spare Part, Component & Unit yang berkaitan dengan Alat Berat, Genset & Truk. Bagi para Pengunjung dan Pelanggan Baru juga dapat memanfaatkannya fasilitas ini secara langsung dengan mengirimkan email (klik di sini) marketing@tractor-truck.com atau telpon & sms ke 081288639888 serta facsimile ke 021-85904666.

___________________________ Sudah terbukti serta dapat dipercaya dan diandalkan ___________________________
DAFTAR UNIT YANG DIJUAL



TMJ siapkan Rp 500 M untuk pembebasan lahan tol

JAKARTA. PT Trans Marga Jateng (TMJ) selaku operator Jalan Tol Semarang-Solo menyediakan dana talangan guna menyelesaikan pembebasan lahan di Seksi III, IV, dan V ruas tol tersebut.

"Untuk pembebasan lahan kami sudah siapkan dana talangan sebesar Rp 500 miliar," kata Direktur Teknik Operasi PT TMJ, Ari Irianto, di Semarang, Selasa (26/4/2016).

Penyediaan dana talangan tersebut tak terlepas dari telah habisnya dana pembebasan lahan Kementerian Pekerjaan Umum dan perumahan Rakyat (PUPR) tahun ini.

Akibatnya, Kementerian PUPR mesti mengupayakan dana pembebasan lahan infratsruktur dari Bantuan Layanan Umum (BLU) Kementerian Keuangan.

Hingga saat ini pembebasan lahan di Seksi III Jalan Tol Semarang-Solo ruas Bawen-Salatiga sudah selesai 92,7 persen dan menyisakan 7,3 persen lagi.

"Untuk Seksi III kami akan gunakan kurang lebih Rp 50 miliar karena masih ada beberapa masalah yang mesti diselesaikan pusat," ujar Ari.

Kendala pembebasan lahan diakui Ari karena masih adanya beberapa lahan milik desa (Tanah Kas Desa) dan lahan milik Warga Terkena Proyek (WTP) yang sempat terhenti akibat adanya peralihan peraturan sejak 1 Januari 2016.

Regulasi yang digunakan saat ini adalah Undang-Undang (UU) tentang Pengadaan Tanah yang baru yaitu UU no.2 tahun 2012.

Sementara sisanya sebesar Rp 450 miliar akan digunakan PT TMJ untuk membebaskan lahan di Seksi IV ruas Salatiga-Boyolali sepanjang 24,40 kilometer dan Seksi V ruas Boyolali-Kartasura sepanjang 7,64 kilometer.

Untuk Seksi IV pembebasan lahannya sendiri baru mencapai 36,46 persen, sedangkan Seksi V baru mencapai 43,92 persen.

Ari menyebutkan, target pembebasan lahan berdasarkan janji pemerintah adalah pada April 2016. Namun, hingga saat ini pembebasan lahan masih banyak kurangnya.

Meski begitu, Ari tetap berharap Tol Semarang-Solo bisa beroperasi keseluruhan tepat waktu.

"Kami harap keseluruhan seksi pada Jalan Tol Semarang-Solo dapat selesai dibangun pada akhir tahun 2017 dan beroperasi pada awal tahun 2018," pungkas Ari. (Penulis: Ridwan Aji Pitoko)


Editor Dikky Setiawan

Narasumber : Kontan.co.id

 

Anda disini: Home Semua Berita TMJ siapkan Rp 500 M untuk pembebasan lahan tol